Autor Hagmann / Essich. Für alle, die Obstbrennerei richtig verstehen möchten, vermittelt dieses Buch kompaktes, leicht verständliches Grundlagenwissen über Obstsorten und Anbau sowie über die nötige Physik, Chemie und Mikrobiologie.
Mit der Grundausstattung der Probedestillationapparatur haben Sie auf einfachste Weise die Möglichkeit den Alkoholghalt Ihrer Spirituosen bis 15% vol. Alkohol zu ermitteln.
Um Alkoholgehalte größer 15% vol. Alkohol zu ermitteln, benötigen Sie die zusätzlich verfügbare 50ml Glaspipette.
Gern unterweisen wir Sie im Umgang mit der Apparatur.
Inhalt der Grundausstattung:
Artikelnr.
Beschreibung
64997
Trapezkolben
64998
Kühler inkl. Anschlüssen und Schläuchen
64999
100ml Kolben
63223
35g Korasilon Paste
51345
50ml Bockmeyer Antischaum
Verfügbares Zubehör:
Artikelnr.
Beschreibung
Link
64638
Easy Dens zur Alkoholbestimmung
58859
50ml Glaspipette
Link
52789
Bleiring zum Beschweren des Trapezkolben
unterschiedliche Alkoholspindeln
Link
51575
Spindelzylinder für Alkoholspindel
Zur Bestimmung von alkoholischen Flüssigkeiten über 15% vol. benötigen Sie eine 50ml Glapipette oder einen 50ml Kolben.
Zum Betreiben der Apparatur benötigen Sie eine handelsübliche Herdplatte als Wärmequelle.
Die Alterungsessenz rundet Ihre Liköre und Spirituosen ab und verleiht ihnen einen weichen Geschmack. Es gilt als natürliches Aroma, das aus 20% vol. Alkohol besteht.Dosierungsvorschlag: 0,05-0,1 l : 100 l
Gefahrgut: UN1993
Hinweis Gefahrgut:
Für den Versand dieses Artikels richten wir uns nach dem europäischen
Übereinkommen für die Beförderung gefährlicher Güter auf der Straße (ADR).
Dieses schreibt das maximale Volumen je Flasche (Innenverpackung) und die
maximale Anzahl an Flaschen pro Versandstück (Außenverpackung) vor.
Kosten Gefahrgut:
Die Gefahrgutpauschale enthält alle zusätzlichen Leistungen, wie aufwendigeres
Handling und spezifische Verpackungen für den Transport gefährlicher Güter.
Hinweis
Alkoholsteuer: Die Steuer ist für dieses Produkt bereits abgeführt
Hersteller: Joh.
Vögele KG, Bahnhofstr. 143, 74348 Lauffen a.N., Deutschland
Alle Messgeräte für Alkohol oder Zucker sind Dichtemessgeräte und funktionieren nur in entweder reinen Alkohol- oder reinen Zuckerlösungen. Die Geräte sind in verschiedenen Genauigkeitsstufen erhältlich, unter anderem auch mit Temperaturabgleich, da die Messergebnisse auf eine Temperatur von 20°C korrigiert werden müssen.