Klassische Spirituosen und Likörflasche. Auch als Serie erhältlich, um mit jedem Flaschenvolumen die gleiche Form zu nutzen.Wenn Sie Individualisierungen an der Flasche während dem Produktionsprozess, komplett bedruckt oder mit individuellen Etiketten wünschen, berät Sie unser Bockmeyer-Team gern.
Mit der Grundausstattung der Probedestillationapparatur haben Sie auf einfachste Weise die Möglichkeit den Alkoholghalt Ihrer Spirituosen bis 15% vol. Alkohol zu ermitteln.
Um Alkoholgehalte größer 15% vol. Alkohol zu ermitteln, benötigen Sie die zusätzlich verfügbare 50ml Glaspipette.
Gern unterweisen wir Sie im Umgang mit der Apparatur.
Inhalt der Grundausstattung:
Artikelnr.
Beschreibung
64997
Trapezkolben
64998
Kühler inkl. Anschlüssen und Schläuchen
64999
100ml Kolben
63223
35g Korasilon Paste
51345
50ml Bockmeyer Antischaum
Verfügbares Zubehör:
Artikelnr.
Beschreibung
Link
64638
Easy Dens zur Alkoholbestimmung
58859
50ml Glaspipette
Link
52789
Bleiring zum Beschweren des Trapezkolben
unterschiedliche Alkoholspindeln
Link
51575
Spindelzylinder für Alkoholspindel
Zur Bestimmung von alkoholischen Flüssigkeiten über 15% vol. benötigen Sie eine 50ml Glapipette oder einen 50ml Kolben.
Zum Betreiben der Apparatur benötigen Sie eine handelsübliche Herdplatte als Wärmequelle.
Polykappe ohne Luftfilter oder Korken, zum dichten Verschließen der Glasballone Rondella.
Die Farben der Kappen werden vom Hersteller nicht unterschieden. Dementsprechend können die Farben der bestellten Produkte von den Abbildungen abweichen.
Schöne bauchige Flasche mit einer üppigen Birne. Die eingefüllte Flüssigkeit ist schweflige Säure zur Konservierung der Birne. Die Flüssigkeit muss ausgeleert und die Flasche mehrmals gespült werden. Passender Holzstopfen: Artikel 20305.
Universell einsetzbare, runde Kropfglasflasche für Flüssigkeiten, aber auch für Pulver und rieselfähige Stoffe. Beispiele: Öle, Essenzen, Extrakte, Essig oder Likör. Ebenfalls in der Größe 40 ml erhältlich.
MUSTERFLASCHEN können Sie gern per Mail bei uns bestellen.
Glasballon mit Edelstahl-Ablass und Schlauchhahn mit BLITZ STOPP Technologie. Der Hahn vereinfacht das Bedienen deutlich und es entsteht kein Nachtropfen und kein Nachsäubern ist nötig.
Hinweise zum Produkt:
Glasballone können
produktionsbedingte Lufteinschlüsse, Presskanten und ähnliche Fehler
aufweisen.
Das
Produkt ist für das Befüllen mit Flüssigkeiten ausgelegt.
Zum Transport der
Glasballone umgreifen Sie bitte den Ballonkörper und nicht den -hals. Bei
vollen Gefäßen kann ein Tragen am Ballonhals zum Bruch führen.
Das stapelbare Holzgestell aus unbehandeltem Nadelholz ist ideal zur Lagerung oder Präsentation von Glasballonen mit oder ohne Auslauf. Außenmaß: 50x50x82 cm.
Kunststoff-Luftfilter mit Kappe zum Verschließen der Glasballone. Der Luftfilter ermöglicht das problemlose Ablassen von Flüssigkeiten aus den Glasballonen.
Weinheber zur Entnahme von Flüssigkeiten aus Glasballonen oder anderen Behältnissen, bei denen kein Auslauf vorhanden ist. Der Abfüllheber wird auf den Hals des Glasballons oder Kanister aufgesetzt.
Silikon-Stopfen sind hochwertige und optimale Verschlüsse für Glasballone, in denen Destillate oder andere Getränke gelagert werden sollen. Alkoholverluste werden auf ein Minimum herabgesetzt und es kommt zu keiner Beeinflussung des Aromas durch Inhaltsstoffe des Verschlusses, wie es z. B. bei Kork oder Gummi der Fall sein kann.
Polykappe ohne Luftfilter oder Korken, zum dichten Verschließen der Glasballone Rondella.
Die Farben der Kappen werden vom Hersteller nicht unterschieden. Dementsprechend können die Farben der bestellten Produkte von den Abbildungen abweichen.
Südafrikanische Hefen für die Vergärung von Weinen und Maischen hervorragend geeignet. Dosierung 5-30 g/100 l, Opt. Gärt. 14-16°C. Achtung: nicht über 24°C lagern. Gärkräftige Hefe für fruchtige Weine und Destillate.
Gärsalz. Nährstoffe für Gärhefen.
Fördern die Gärtätigkeit der Hefezellen.
Ausreichend für 20 - 25 Liter Trauben-, Obst u. Beerenweinansatz.Diammoniumphosphat (DAP) max. zulässige Dosierung in Deutschland 30 g/100 l. In deutschen Abfindungsbrennereien nicht erlaubt.
Alle Messgeräte für Alkohol oder Zucker sind Dichtemessgeräte und funktionieren nur in entweder reinen Alkohol- oder reinen Zuckerlösungen. Die Geräte sind in verschiedenen Genauigkeitsstufen erhältlich, unter anderem auch mit Temperaturabgleich, da die Messergebnisse auf eine Temperatur von 20°C korrigiert werden müssen.
Alle Messgeräte für Alkohol oder Zucker sind Dichtemessgeräte und funktionieren nur in entweder reinen Alkohol- oder reinen Zuckerlösungen. Die Geräte sind in verschiedenen Genauigkeitsstufen erhältlich, unter anderem auch mit Temperaturabgleich, da die Messergebnisse auf eine Temperatur von 20°C korrigiert werden müssen.
Alle Messgeräte für Alkohol oder Zucker sind Dichtemessgeräte und funktionieren nur in entweder reinen Alkohol- oder reinen Zuckerlösungen. Die Geräte sind in verschiedenen Genauigkeitsstufen erhältlich, unter anderem auch mit Temperaturabgleich, da die Messergebnisse auf eine Temperatur von 20°C korrigiert werden müssen.
Alkoholometer sind einfache Dichtemessgeräte zur Bestimmung des Alkoholgehaltes von reinen Alkohol-Wassermischungen.
Sobald Zucker oder nicht vergärbare Extraktstoffe mit Alkohol vermischt sind ändert, sich die Dichte
der Flüssigkeit und der Alkoholometer zeigt falsche Werte. Dies hat zur Folge, dass Liköre, Moste und Weine vor der
Alkoholbestimmung destilliert werden müssen (siehe Probedestillation), um Extrakt von Alkohol zu trennen. In der
erhaltenen reinen Alkohollösung ist dann das Alkoholometer wieder einsatzfähig. Auch in vergorenen, nicht destillierten
Flüssigkeiten zeigen die Alkoholometer nur ungenaue Messwerte an. Welche Genauigkeit des Alkoholometers soll man
wählen? Da in Destillaten und Likören der Alkoholgehalt mit einer Toleranz von nur 0,3%vol. angegeben werden muss,
sind für diese exakte Alkoholbestimmung eichfähige Alkoholometer der Klasse EG2 oder 3 mit einer Genauigkeit von
0,1 und Thermometer erforderlich. Um den Messwert auf 20°C zu beziehen, sind Tabellen (Amtliche Alkoholtafeln, siehe
Literatur) erforderlich. In dem Alkoholbereich in dem Destillate in Verkehr gebracht werden, sind geeichte Alkoholometer
vorzuweisen. Für gröbere Orientierungsmessungen mit Teilung 0,2 oder 0,5 gibt es Alkoholometer mit Thermometer
und Temperaturabgleich. Dies bedeutet, dass das Thermometer einen Korrekturfaktor anzeigt, mit dem der Alkoholmesswert
auf 20°C korrigiert wird.