30 Jahre Erfahrung
kompetente Beratung
Service aus einer Hand
über 10.000 Artikel

!!!AUSGEBUCHT!!! SEMINAR: Whisky- und Ginherstellung | PRAXISNAH | 12.02.2025 |

Produktinformationen "!!!AUSGEBUCHT!!! SEMINAR: Whisky- und Ginherstellung | PRAXISNAH | 12.02.2025 | "

Termin ist ausgebucht!

Gern nehmen wir Ihre Anfrage in einer Warteliste auf.

Bei genügend Anmeldungen erstellen wir gern einen 2. Termin für dieses Seminar und melden uns bei Ihnen!


Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.
Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beeren
und Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,
die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zu
entwickeln.


Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitet
und parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten bei
der Destillation eingegangen.
Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicals
und Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnah
erarbeitet.


Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialien
und Geräte werden eingesetzt und vor allem welches
Fass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?
Das Seminar informiert umfassend über diese Themen und
ist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick in
Fassaromen und Lagerung.

Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen

Wann: 9Uhr bis ca. 14:30Uhr

Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!

Kunden haben sich auch angesehen

Kostenloser Versand
!!!AUSGEBUCHT!!! | SEMINAR: Liköre selber herstellen | 19.02.2025
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9Uhr bis ca. 14:30Uhr

159,00 €*
Kostenloser Versand
SEMINAR: Obstbrennerei | 20.02.2025
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Grundlagenseminar Obstbrennen vom Einmaischen bis zurFiltration. Praxisorientiert werden Herstellungsverfahrenund theoretische Grundlagen parallel behandelt und damitdie genaue Wirkungsweise eines jeden Arbeitsschrittesim Brennereibetrieb erklärt. Wichtige Informationenzur Wirkungsweise und Bedienung von Brenngerätensowie eine kleine Verkostung runden das Programm ab. Wo: Zementwerk 3, 72622 NürtingenWann: 9Uhr bis ca. 14:30Uhr

159,00 €*
Teilnehmer
Kostenloser Versand
SEMINAR: Saft, Wein & Essig selbst gemacht | 12.03.2025
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Grundverschieden und doch sehr ähnlichpräsentieren sich Säfte, Obstweine und Essige. Zieldes Seminars ist die Herstellung hochwertigerFruchtsäfte sowie Apfel- und Birnenweine mit nachfolgendereventueller Weiterverarbeitung zu aromatischem Obstessig.Hierbei wird besonderer Wert auf die Eigenschaftenund Verwendung von Bag in Box Verpackungen gelegt. Obim kleinem Maßstab in der Küche oder zum Verkauf - dasSeminar bietet jedem Teilnehmer die Möglichkeit sich umfassendüber Most und Essig zu informieren. Vor Ort kanndie Essigherstellung im Spanbildner- und Submersverfahrenim Betrieb besichtigt werden. Verkostung inklusive. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9Uhr bis ca. 14:30Uhr

159,00 €*
Teilnehmer
Kostenloser Versand
SEMINAR: Whisky- und Ginherstellung | PRAXISNAH | 11.03.2025 | 2. Termin!
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!

199,00 €*
Teilnehmer
SPEIDEL Universalfass 30 l aus Edelstahl mit Doppelmantel
Lieferzeit ca. 6-8 Wochen
Edelstahl ist das ideale Material für Fässer: Es ist lebensmittelecht und absolut luftdicht. Weder die Luft von außen noch das Aroma von innen können durchdringen. Edelstahl ist völlig geschmacksneutral und wird von Fruchtsäure nicht angegriffen. Er lässt sich ohne aggressive Mittel außen und innen leicht reinigen.   Verwendung Weil es so vielseitig einsetzbar ist, bezeichnen wir unser Gär- und Lagerfass aus Edelstahl auch als Universalfass. Es ist optimal als   Mostfass geeignet oder zum Lagern, Mischen und Transportieren diverser Medien, wie z. B. Weine, Säfte, Liköre, Sirup, Honig etc.   Perfect Clean Hochwertige Oberflächen und perfekte Verarbeitung ermöglichen eine einfachste Reinigung.   Ausführung Behälter aus Edelstahl 1.4301 Oberfläche innen und außen IIId   Umfang des Artikels: Dichtschließender Spannring-Deckel mit Siliko-Dichtung Auslaufinnengewinde G3/4“ mit Kunststoffstopfen Kunststoffverschraubung mit Blindkappe für Gäraufsatz

540,26 €*
Stück
Combisäure 10 Liter
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Säurepräparat zur ph-Absenkung von Obst-und Beerenmaischen auf 2.8-3.1. Verhindert Bakterienbefall. Dosierung: 1-2l/hl

39,10 €*
Pack
Neutralalkohol 96 %vol 5 l
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Primasprit 96%vol Sorte 410. Gefahrgut: UN1170 Hinweis Gefahrgut: Für den Versand dieses Artikels richten wir uns nach dem europäischen Übereinkommen für die Beförderung gefährlicher Güter auf der Straße (ADR). Dieses schreibt das maximale Volumen je Flasche (Innenverpackung) und die maximale Anzahl an Flaschen pro Versandstück (Außenverpackung) vor. Kosten Gefahrgut: Die Gefahrgutpauschale enthält alle zusätzlichen Leistungen, wie aufwendigeres Handling und spezifische Verpackungen für den Transport gefährlicher Güter.  Hinweis Alkoholsteuer: Die Steuer ist für dieses Produkt bereits abgeführt

Inhalt: 5 Liter (23,50 €* / 1 Liter)

ab 117,48 €*
KANISTER
Anis ganz 1kg
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Zur Herstellung von Anis-Spirituosen 1 kg Anis mit 100l Kernobstmaische oder Kernobstmost abdestillieren.

20,65 €*
PACK
Marasca | 250ml | antik (grün) | OHNE VERSCHLUSS
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Klassisch mediterane Öl- und Essigflasche in quadratischer Form. Ebenfalls erhältlich in den Größen 0,1l, 0,5l, 0,75l und 1,0l sowie in weiß erhältlich.

ab 0,27 €*
Stück
Apothekerflasche | 500ml | braun | OHNE VERSCHLUSS
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Klassische Spirituosen und Likörflasche. Auch als Serie erhältlich, um mit jedem Flaschenvolumen die gleiche Form zu nutzen.Wenn Sie Individualisierungen an der Flasche während dem Produktionsprozess, komplett bedruckt oder mit individuellen Etiketten wünschen, berät Sie unser Bockmeyer-Team gern.

ab 0,89 €*
Stück
%
Dörr.u.Trockentunnel B10-S "Kunststoff/Edelstahl"Leistung: 0,48 kW / Kapazität: 4-6 kg
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Kleiner Trockentunnel mit 10 Sieben Kapazität ca. 4kg 220V/0,48 KW Material: Innen: Kunststoff Aussen: Edelstahl

309,52 €* 343,91 €* (10% gespart)
Stück
Amylase AG 300 L
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Dosierung beim Einmaischen ml/hl: Kernobst: 2-6, Steinobst: 0,5-1, Getreide: 6-10; Dosierung in die Brennblase: Kernobst: 3-10, Steinobst: 1-2, Getreide: 12-17

34,93 €*
Pack