Zum Vergären von Maischen oder Flüssigkeiten in Glasballonen. Mit Sperrflüssigkeit befüllt verhindern sie Infektionen durch Mikroorganismen vor und nach der Gärung. Aus Glas oder Kunststoff lassen das bei der Vergärung entstehende Kohlensäuregas entweichen und vermeiden Lufteintritt während und nach dem Gärprozeß.
Silikon-Stopfen sind hochwertige und optimale Verschlüsse für Glasballone, in denen Destillate oder andere Getränke gelagert werden sollen. Alkoholverluste werden auf ein Minimum herabgesetzt und es kommt zu keiner Beeinflussung des Aromas durch Inhaltsstoffe des Verschlusses, wie es z. B. bei Kork oder Gummi der Fall sein kann.
Naturkork ist der klassische Verschluss für Wein- und Spirituosenflaschen. Im Gegensatz zu Wein dürfen aber Spirituosen mit dem Kork nicht in Kontakt kommen, da es zu Farb- und Geschmacksveränderungen kommen kann. Daher nur für stehende Flaschen geeignet. Keine Gewährleistung für korkbedingte Qualitätsveränderungen.
Silikon-Stopfen sind hochwertige und optimale Verschlüsse für Glasballone, in denen Destillate oder andere Getränke gelagert werden sollen. Alkoholverluste werden auf ein Minimum herabgesetzt und es kommt zu keiner Beeinflussung des Aromas durch Inhaltsstoffe des Verschlusses, wie es z. B. bei Kork oder Gummi der Fall sein kann.
Idealer Verschluss zur Vergärung von Flüssigkeiten in Getränkefässern. Als Sperrflüssigkeit 2%ige schwefelige Säurelösung verwenden (Kombi-Salze). Befüllmarken an den Getränkeschützern beachten.
Bag in Box Beutel als ideale Lagerbehälter für pasteurisierte Säfte. Der Beutel ist mit einem VITOP-Verschluss (Karton extra) ausgestattet und ist geeignet zur Heißabfüllung von Säften. NEUER GLAND!!! Nun mit deutlich optimierter Hitzestabilität. ACHTUNG: Pasteurisiertemperatur 78°C sollte nicht überschritten werden, danach sollte der Beutel sofort abkühlen. Bei der Heißabfüllung der Beutel ist darauf zu achten, dass der befüllte Beutel mit dem Verschluß nach oben gelagert wird. Sollte der heiß abgefüllte Beutel gleich in den Karton kommen, muss darauf geachtet werden, dass dieser oben offen gelassen wird, damit der Saft schnell abkühlen kann und nicht weiter kocht. Um Risse und damit verbundene Folgeschäden (Auslaufen, Kartonbeschädigungen) zu vermeiden, sollte der Beutel nach dem Befüllen mit heißem Saft nicht am Gland festgehalten werden. Die Beutel bestehen aus 2 Folien. Die innere Folie ist transparent und lebensmittelecht, die äußere Folie ist gasdicht und besitzt eine gute Reißfestigkeit. Im Falle von eintretender Gärung oder Verderb durch Schimmelpilze sammeln sich die gebildeten Gase zwischen den Folien. Dies ist kein Reklamationsgrund. Das Auftreten solcher Erscheinungen ist verarbeitungsbedingt und kein Beutelfehler. Neue Beutel müssen trocken und sauber gelagert werden, optimaler Weise bei 15-25°C und 40-60% Luftfeuchtigkeit. Temperaturschwankungen sind zu vermeiden.
Zum Vergären von Maischen oder Flüssigkeiten in Glasballonen. Mit Sperrflüssigkeit befüllt verhindern sie Infektionen durch Mikroorganismen vor und nach der Gärung. Aus Glas oder Kunststoff lassen das bei der Vergärung entstehende Kohlensäuregas entweichen und vermeiden Lufteintritt während und nach dem Gärprozeß.
Weinheber zur Entnahme von Flüssigkeiten aus Glasballonen oder anderen Behältnissen, bei denen kein Auslauf vorhanden ist. Der Abfüllheber wird auf den Hals des Glasballons oder Kanister aufgesetzt.
Der Korken hat die vorteilhaften "Topfit" Beschichtung gegen Korkfehler im Wein. Naturkork ist der klassische Verschluss für Wein- und Spirituosenflaschen. Gegensatz zu Wein dürfen aber Spirituosen mit dem Kork nicht in Kontakt kommen, da es zu Farb- und Geschmacksveränderungen kommen kann. NUR FÜR STEHNEDE LAGERUNG GEEIGNET. Keine Gewährleistung für korkbedingte Qualitätsveränderungen.
Der Getränkeschützer kann als Gäraufsatz (Beobachtung des Gärverlaufes, Kontrolle der Nichtgärung, Verhinderung von Infektionen und Oxidationen) oder als Luftfilter (Verwendung mit Weinheber) verwendet werden.
Naturkork ist der klassische Verschluss für Wein- und Spirituosenflaschen. Im Gegensatz zu Wein dürfen aber Spirituosen mit dem Kork nicht in Kontakt kommen, da es zu Farb- und Geschmacksveränderungen kommen kann. Daher nur für stehende Flaschen geeignet. Keine Gewährleistung für korkbedingte Qualitätsveränderungen.
Das Kaliumpyrosulfit (Kaliumdisulfit) E224 zum Schwefeln von Lesegut, Mosten und Weinen. Es bietet Schutz vor Oxydation und Essigbildung bzw. Bakterianbefall. Bitte beachten Sie: Lagerung, Verkauf, und Abgabe unterliegt gesetzlichen Bestimmungen. Bitte Etiketten mit Warnhinweisen beachten. Nur als komplette Verpackungseinzeit lieferbar.
Gärsalz. Nährstoffe für Gärhefen. Fördern die Gärtätigkeit der Hefezellen. Ausreichend für 20 - 25 Liter Trauben-, Obst u. Beerenweinansatz.Diammoniumphosphat (DAP) max. zulässige Dosierung in Deutschland 30 g/100 l. In deutschen Abfindungsbrennereien nicht erlaubt.
Spezielle Kaltgärhefe zur optimalen Vergärung von Apfel- oder Birnenwein bis 5°C. Hefe vorher in etwas Saft ansetzten und warten bis dort Gärung beginnt. Dann zur Gesamtmenge geben.
Schöne blaue Flasche für Wasser und Öle. Eignet sich sehr gut zur Verwendung in Hotels oder Restaurants.
Auch geignet zur Verwendung als Dekoration oder Vase.
Bitte Temperaturschwankungen beim Spülen über 30°C vermeiden.
Diese Flaschen können Lufteinschlüsse und ähnliche produktionsbedingte Fehler, sowie Kratzer auf der Oberfläche durch Reiben - Flaschen an Flasche - enthalten. Diese sind kein Reklamationsgrund.
Der Bügelverschluss ist nicht incl. und muss separat bestellt werden.